Journal L’APPROCHE, Semican

Journal L’APPROCHE, Semican

Soyez informés des derniers développements concernant nos produits.

Je désire recevoir des avis lorsqu’il a de nouvel édition.

L’Approche Semican, 4e édition, mars 2014

La saison des livraisons bat son plein et le temps des sucres arrive à grand pas. À ce propos, dans cette quatrième édition, l’équipe Semican vous a préparé plusieurs chroniques sont une, sur la calibration du semoir et des solutions pour vos prairies.

À ne pas manquer, le dossier préparé par le Centre de Recherche Semican afin de mieux comprendre et vulgariser certaines pratiques culturales importantes effectuées dans cette sphère de l’agriculture.

Voici un apercu de notre quatrième édition de l’Approche Semican.

Bonne lecture !

L’Approche Semican, 3e édition, janv. 2014

Dans cette édition, il nous fait plaisir de souligner les 25 années de partenariat avec la compagnie Lallemand, (avec ses produits Biotal) et Semican.

Tout d’abord, Lallemand est une compagnie canadienne privée comptant 2500 employés répartis dans 36 pays à travers le monde, dont un site situé à Montréal comptant 300 employés. Lallemand est un leader dans la production de levures, de bactéries vivantes et nutriments tant pour l’alimentation humaine, qu’animale.

Ces levures, bactéries etc...sont utilisées dans les vins, les bières et la boulangerie depuis une centaine d’années. Elles le sont .......

Voici un apercu de notre troisième édition de l’Approche Semican

Bonne lecture !

L’Approche Semican, 2e édition, oct. 2013

Semican compte maintenant plus de 80 employés, dont une équipe technique agrandie de 9 représentants, présente avec vous dans tout l’Est du Canada. Dynamiques, impliqués et dévoués, nous avons les compétences pour vous aider à prospérer dans toutes les facettes de vos cultures. Semican possède une ferme de recherche de plus de 30 000 parcelles principalement en cultures de céréales, de plantes fourragères et de soya. De ce fait, il nous fait plaisir.......

Voici un apercu de notre deuxième édition.

Bonne lecture !

L’Approche Semican, 1ere édition, juil. 2013

C’est avec grand plaisir que nous vous présentons la toute première édition du ’’Journal l’Approche Semican’’.
Semican est dans le paysage agricole québecois depuis plus de 31 ans. L’implication de Semican est bien sûr reconnue au niveau de tous les marchés-niches, ex : orge brassicole, avoine nue, blé d’hiver, mais également pour toutes les céréales comme le blé de printemps, l’avoine couverte et le soya.

Voici un apercu de la 1ere édition de notre nouvelle brochure l’Approche Semican.

Bonne lecture !

1 | 2 | 3

Marchés niches

Avoine nue

L'utilisation d'avoine dans la rotation permet de diversifier les cultures, facilite

Lire la suite

Blé panifiable

L'utilisation des céréales dans la rotation permet de diversifier les cultures,

Lire la suite

Engrais verts

Forte de ses 34 années de présence dans le paysage de l’agriculture québécoise,

Lire la suite

Orge Brassicole

Semican a développé une grande expertise dans le marché de l’orge brassicole. Ce marché

Lire la suite